Dopo il “il gin del Lago Maggiore“, di cui abbiamo dato notizia qualche mese fa, oggi parliamo di un’altra sfida imprenditoriale simile, nata invece sul più piccolo Lago d’Orta: si tratta di Glep, una startup che si propone di riportare in auge il vermouth, antico liquore aromatizzato piemontese. Dietro le quinte del progetto ci sono Ezio Primatesta e Luca Garofalo, rispettivamente ristoratore e grafico di professione, che hanno deciso di dedicare le loro energie a questa nuova creatura; dalla loro amicizia e due anni di assaggi, ricerca ed esperimenti è cosí stato creato non solo il vermouth rosso “Vandalo” intriso d’erbe aromatiche, ma anche il bitter “Spinto” a base di rabarbaro, e l’amaro di erbe e radici “Grinta“.
Tra ricette e metodi tradizionali, intelligenti rivisitazioni ed una veste grafica distintiva e accattivante, Glep si propone nel modo migliore sul mercato italiano ed internazionale, confermando ancora una volta il fermento e le potenzialità dell’Alto Piemonte nel settore delle bevande alcoliche di alta qualità.