Glep,Vermouth del Lago d'Orta

Dopo il “il gin del Lago Maggiore“, di cui abbiamo dato notizia qualche mese fa, oggi parliamo di un’altra sfida imprenditoriale simile, nata invece sul più piccolo Lago d’Orta:  si tratta di Glep, una startup che si propone di riportare in auge il vermouth, antico liquore aromatizzato piemontese. Dietro le quinte del progetto ci sono Ezio Primatesta e Luca Garofalo, rispettivamente ristoratore e grafico di professione, che hanno deciso di dedicare le loro energie a questa nuova creatura; dalla loro amicizia e due anni di assaggi, ricerca ed esperimenti è cosí stato creato non solo il vermouth rosso “Vandalo” intriso d’erbe aromatiche, ma anche il bitter “Spinto” a base di rabarbaro, e l’amaro di erbe e radici “Grinta“.
Tra ricette e metodi tradizionali, intelligenti rivisitazioni ed una veste grafica distintiva e accattivante, Glep si propone nel modo migliore sul mercato italiano ed internazionale, confermando ancora una volta il fermento e le potenzialità dell’Alto Piemonte nel settore delle bevande alcoliche di alta qualità.

 

Leave a comment

Minimum 4 characters